Workshop Manajemen Usaha untuk Meningkatkan Kapasitas Usaha UMKM Juara Kota Bandung, 23 AGUSTUS 2023

Dalam rangka pelaksanaan salah satu tugas  Tridarma Perguruan Tinggi, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Stan Im  menyelenggarakan kegiatan  pengabdian Masyarakat yang bertempat di Aula Kampus Perguruan Tinggi Indosesia Bandung di Jln. Belitung nomor 7.  Kegiatan berupa workshop Manajemen Usaha untuk meningkatkan kapasitas Usaha UMKM Juara kota Bandung.  Kegiatan ini dapat terlaksana bekerja sama  dengan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat, Bank Indonesia Cabang Provinsi Jawa Barat, Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Kota Bandung.

Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengimplementasikan keilmuan yang dimiliki oleh dosen agar dapat bermanfaat buat masyarakat khususnya UMKM yang berada di Kota Bandung.

Melalui kegiatan ini diharapkan pelaku UMKM di kota Bandung dapat meningkatkan kapasitasnya dan mengembangkan kemampuan dalam perencanaan bisnis, pengelolaan keuangan dan pengelolaan sumber daya manusia sehingga dapat meningkatkan produktifitas UMKM. Kami sangat mengapresiasi adanya workshop ini. Ini adalah Langkah yang baik dalam membantu kami untuk mengembangkan usaha kami menjadi lebih baik dan berdaya saing.” ujar salah satu peserta workshop.”